Пощёчины листьев

Людмила Лесных
Ну, разъярилась наконец-то
Берёза, лиственной охапкой
Пощёчины бросая метко
Порывам ветра, грубой хваткой
Стремящегося к вожделенью,
Что целый год в себе таил он.
И вот он, судный день осенний,
И он свою покажет силу,
И, право предъявив на тело,
Отказам больше не внимая,
Вдруг станет нежным и несмелым,
Пред наготою обмирая...

14 сентября 2017