Приметы

Владимир Фомин 3
Ни рябина с бордовым подвоем
Или же паутин бахрома,
А вот лиственниц желтая хвоя
Говорит мне, что скоро зима.
Осень может быть теплой и длинной
Или могут наскучить дожди,
Но, увидев косяк журавлиный,
Понимаешь: тепла уж не жди.
Птицам есть,  где  еще поживиться,
Насекомых и зерен полно,
Но уже вечерами синица
К вам упорно стучится в окно.
Значит, снег уже не за горами,
Пусть твердит что угодно прогноз,
Отовсюду, любыми путями
К нам синицы летят на мороз.
А еще есть такая примета:
Если люди грешат целый год,
То не будет им бабьего лета
И зима раньше срока придет.