Печка

Сергей Маслюк
Вдохновила Елена Пятигорская: http://www.stihi.ru/2017/09/08/8026

Завёл, я с печкой разговор:
Тебе по нраву больше, газ иль древесина...
И слышу я: " ну, до каких ты пор,
Будешь поить меня отходами кабмина.
Дрова... и только лишь дрова -
Вот, наше русское начало! -
Здесь жизнь и вечность естества,
А коль огня, покажется всё ж мало -
Беги, не просто так беги...
Стремглав лети в замёрзший прорубь,
Своё здоровье ныне береги,
Пока не пал от истощенья голубь.
В нём жизнь и слава бытия;
В нём восхождение на пик вершины...
И только там: и ты и он и я,
Найдём гармонию Божественной картины!
                09.09.2017.