Ранение...

Зе Пиг Таловский
   Прямо с фронта, будто пьяный, ,
   Сводки новостей..,
   О раненных и пленных,
   О штурмах крепостей,
   И что победа -наша,
   Кампании финал!
   Мундир его, как вкопанный,
   Во льду, в углу стоял...
   И засыпАл над ужином,
   Румяный генерал,
   Контуженный ангиной,
   Быстрее всё сникал,
   Простывшего лечили,
   А он в бреду шептал:
  -Снаряды все закончились!
  -Стоять, я приказал!..
 
...И долго сохли варежки,
   Раскрыв устало ротики,
   Свисая с батареи,
   Как дохлые енотики...