Утро

Алла Чайка
Небо было заложено серым и вдруг просияло нежнейшим пурпуром над крышей.
А ворона кому-то прокаркала:" Доброе утро!" в мажоре.
Кот слегка потянулся и к миске пошёл, отвечая мурмуром, чуть слышным.
Равнодушный будильник затренькал свою композицию в хоре...
Зажурчала из крана вода, для распевки басит сам себе закипающий чайник.
За окном, хлопнув дверцей, завёлся мотор.  В школу топают дети.
А на небо поднялся уже дирижёр - дирижёров начальник,
И симфония нового дня зазвучала на свете.