Апрель

Маруся Козлова
Галдящей,черною
  ордой,
грачи обратно в дом
  родной,
ватагой заняли
  поля.
Прогрета влажная
  земля.
Сок побежал роняя
  слезы,
по тонким прутикам
  березы,
от корня в верх,что было
  сил.
Все шрамы зимние
  лечил.
Беря свое набухли
  почки,
под тонкой кожицей
  листочки,
готовы вырваться
  на свет.
Окрасив рощу в яшмы
  цвет.