Насте

Кот Гав
Смотришь, иногда на человека,
И видишь в его образе себя,
Как умудренного жизнью грека,
Как идентична его твоей стезя.

Так бывает очень редко,
Может быть, быть только раз,
Попадает в точку, метко,
Оживляя жизненный экстаз.

О жизни знает, строки пишет,
О душах заботится людских.
Дай Бог, она меня услышит,
И прочитает этот недостих.

Дай Бог, чтоб в этом мире,
Желательно чтоб в наши дни,
В жизни обыденной сатире,
Встречались взглядами они.

Быть может, будет в наше время,
Горой застолье, праздный пир,
Но занято лишь миром темя,
Спасает темя ежедневно мир.

© Кот Гав