Звезде не важно, как её зовут

Игорь Иванович Киселев
Звезда не знает, что она звезда.
И в жизни не мечтала быть звездою.
Ей суждено лишь выгореть дотла
И больше никого не беспокоить.

Звезде не важно, как её зовут:
Цефея Альфа или Проксима Центавра.
Её орбита держит на плаву.
Она постарше наших динозавров.

Летит, не замерзая в звёздной тьме.
Не ведает ни времени, ни края.
Но что-то всё же держит на уме.
Об этом мы когда-нибудь узнаем.