Цветочки

Светлана Владимова
На поляне талой алые цветочки,
Я их собирала для стыдливой ночки.
Но не долго длились сладкие часы,
Как иголки были грубые усы.

Зря копила чары под цветной сорочкой,
Обольститель бравый их сорвал досрочно.
Ветреный бродяга чувства не сберёг,
На поляне влага превратилась в лёд.

Летний день упрямо бьёт лучами в сопку,
Заросла бурьяном до поляны тропка.
Расцветёт не мало на лугу цветов,
Спрячу цветик алый от шальных ветров.