Басня вода и врачи

Александр Алейник
Вода устала. Собрались врачи,
да два часа над ней проговорили.
Хоть знатоками они были,
упрашивая воду: - Поурчи. -
Все разные потуги, вкупе,
ей, матушке бурливой, ненужны.
Врачи-же в мнении дружны.
Вода лежала перед ними. В глуби
они не знали, что им предпринять. 
Откланялись. Вода-ж, формально,
хоть выглядела внешне ненормально, 
могла в любом формате возлежать.   
Ну, что вы, право? Смотришь - бодрячки.
А, разобраться, все вы дурачки.
14 сент 2017