Ундина в Горьком

Катерина Дёмушкина
Волшебно минут как очаг
согревает голодным ветром.
Я побуду в твоих очах
гостем. Последним рассветом

застегну ночь на молнию,
забуду закрыть дверь.
Ну и что, что я неспокойна?
Зато больше не будет...
                потерь.

Мне минута дороже суток,
подаренная Судьбой.
И хоть мир мой немного хрупок,
я забыла, как звать боль.

Тихой поступью неспеша
за тобой идет моя нежность.
Так куда же спешит душа,
если в итоге вечность?

Если в итоге - осень,
листья - цветные пряди.
Мне на часах - хоть восемь,
хоть час. Я подкрадусь сзади

и будет закат несминаем,
как РАЙ на земле колючей,
если однажды мы пожелаем
стать друг для друга...
                лучше.

Катеер(р)