Господа хорошие!

Ирина-Сова
Господа хорошие,
вы кидайте рублики!
Хочется галоши мне
и какао с бубликом!

Внучке - ранец новенький,
а жене - открыточку!
Вы бросайте, родненьки!
Ну, а я на скрипочке

и "7:40" сбацаю,
и "Тумбалалаечку"!
...................
(Помню - в окупации
умирала Раечка -

деточка Рахелечка,
семь годочков от роду -
оторвала меточку,
чтоб ходить по городу

ко Днепру смоленскому,
за водичкой бабушке.
Но попалась немцам. И
подстрелили ладушку...

Тихо, между хрипами,
на кровати Раюшка
попросила:"Скрипка, мне
ты "Шалом" сыграешь-ка?"

Заиграл.  И плакали
братья иудейские
над своим проклятием,
сломленным злодействами...)
..........................

Господа хорошие,
накидайте рубликов!
В Санта-Фе, на площади,
я играю публике.