Иск к Господу Богу

Элла Крылова
Бог есть! Но был Освенцим, был ГУЛАГ.
И как поверить, что Бог добр и благ?
Да, можно всё на дьявола свалить.
Но почему его не удалить,

как ложный текст, поганца сатану?
И Божество к ответу я тяну.
Ты допустил Освенцим и ГУЛАГ,
так, значит, к дьяволу Ты тоже благ?

Так почему ты допускаешь Зло?
Свобода воли? - как нам повезло!
Свобода воли у которых рак?
У тех, кто шёл в Освенцим и ГУЛАГ?

13 сентября 2017