Не стреляйте в Лебедиху!..

Алина Серегина
В море - тихо, в мире - тихо.
Томным маревом дыша,
Не стреляйте в Лебедиху -
Лебедиха хороша!

Для трофея ль или дико
Разгулялся аппетит -
Не стреляйте в Лебедиху,
Пусть она себе летит!

Ни к чему ей лесть, и стих, и
Лёгкий вздох "Ich liebe dich" -
Не стреляйте в Лебедиху,
Не стреляйте в лебедих!

Мну бордовую гвоздику,
Злюсь, камлаю, плачу я:
Не стреляйте в Лебедиху
Из тяжёлого ружья!

У неё мечта во взгляде,
У неё огонь в груди!
Не стреляйте, не стреляйте,
Не стреляйте в Лебеди...