Опять в права вступила осень

Римма Рользинг
Опять в права вступила осень,
затеяв бал под шум дождя.
Бесстыдной наготой маня,
кружит ноябрь одежды сбросив.
                  В безумном танце откровений,
                  шурша пожухлою листвою,
                  промозглый ветер злобно воет
                  и о косяк грохочут двери.
Скрипят не смазанные петли,
трубят о чём-то важном трубы.
Бредут на отдых лесорубы,
мечтая вслух о чём-то светлом.
                  Дымок струится белой гривой,
                  мчат облака конём навстречу,
                  ночник молочной тенью светит,
                  стегая тьму пучком крапивным.
Дождь смоет давние обиды,
невзгоды дня оставив в прошлом.
В хрустальном воздухе морозном
зима в роскошной шубе выйдет.

14.09.2017