Мы с дьяволом дружим в счастье, а с Богом в печали

Залина Мусаева
Когда наступает жара забывается холод,
Но на морозе ясно помнишь тепло.
Когда сыт по горло, то и не вспомнишь голод.
Голодный во всём чует запах еды как на зло.

Когда есть деньги, то бедность с глаз исчезает,
Но коле в кармане твоём поле перекати,
Зришь как в князья последняя грязь выползает,
А ты всё так же сидишь в этой грязи.

Мы сле'пы в достатке, и зрячи в беде всегда.
Мы с дьяволом дружим в счастье, а с Богом в печали.
И наша мольба так искренна, как никогда,
Нежели наши потуги над судьбой обмельчали.