Рыбка

Наталья Забровская
Закинул удочку старик,
Стал ожидать желанный миг,
Когда рыбёшку он поймает...
Рыбак хитёр, секреты знает.
А мимо рыбка проплывала,
К наживке приближаться стала,
Почуяв сладкий аромат, -
Услады всех речных услад.
Увидев лакомый кусок,
Свободы, счастия глоток,
Сказала: "Этого хочу!
Возьму сейчас и проглочу!"
Вдруг мысль пронзила, как стрела:
Не приключилась бы беда -
Мне мама-рыба говорила;
Она ведь строго запретила:
"Не ешь заманчивый кусок,
Пойматься можно на крючок!
В нём только злой обман и лесть,
На сковородке быть не честь!"
От страха сжалась рыбка вся,
И убегать скорей от зла!
Махнула хвостиком своим,
Подняв по ходу мутный ил...

Что эта притча говорит? -
Мир мишурою весь блестит,
Ловушки ставит тут и там,
И послушанье нужно нам!
Коль Пастырь добрый дал совет,
В котором жизни высший свет,
Напомнив заповедь святую,
Оставим мы стезю кривую.
Коль мама с папой запрещают,
В нас правду Божью утверждают,
Нам говоря порою строго:
"То не смотри, и то не трогай!" -
Грехом не станем обольщаться,
За святость лучше подвизаться!
Путём прямым будем ходить
И послушание хранить!
Ведь грех, как лакомый кусок,
Пойматься можно на крючок.
В нём только злой обман и лесть,
На сковородке быть не честь!

/09.11г./