И сразу стала Богоматерь!

Путяев Александр Сергеевич
***
Не дай то Бог –
                в чужом имении
быть при воротах в роли лешего,
и ночи жечь в убогом лежбище
при старом телеке и венике,
что доведён до помешательства
разгулом  шмыгающих крошек…
(Не гладил никогда  черёмуху
я против шерсти,
точно кошек!..).
Диван с подушкой –
                издевательство
над человеческою внешностью.
(Тащи мои стихи в издательство!).
Упрусь в е2 –
астральной пешкою,
но под себя ходить
                на лест-
                нич-
                ной,
товарный вид теряя тапочек?!
О,
быстротечности предвестница,
зря я не дал обет безбрачия
тебе,
сиреневая бабочка!
Хотелось бы зажить по-новому,
при этом не подохнув с голоду.
А ты к тому ж больной на голову,
и для таких –
                венцы терновые…
Ну, и пошло –
           вино на скатерть,
и прёшь по новой –
                в преисподнюю –
икать,
как скрипка,
пиццикато,
ища прощения Господнего…
Но, право,
              даже пьяным донельзя,
приняв на грудь сирени ковшик,
ни гуттаперчевых,
                ни бронзовых
не гладил против шерсти кошек.
Не оттого ль,
             как будто с фрески,
едва е2
                пролил на скатерть, –
явилась пешка королевская
и сразу стала
Богоматерь!