от нас уехала страна. обрывки мыслей

Роланд Задунайский
мы никуда не уезжали
от нас уехала страна
кто вслед бежал
иные ржали
вокруг белела белена
корона ржавая валялась
трещала красная стена
мы никуда не уезжали
от нас уехала страна


я пью сгущённое молоко молчания
слегка мыслью разбавив его о тебе

гладиатором в алом сиянии
убитым на запятнанном кровью песке
последнее прощальное наше свидание
и трезубца смертельный удар в грудь
оскал нубийца - убийцы.почти без страдания...
Рим забудет моё заклание...
ты тоже дружок забудь...


приятелей моих тесный кружок
распался божьей воли вопреки
сомнений реки дружно вверх текли
кисельный подмывая бережок
из боли расцвели цветы любви
невзрачные как мартовский снежок
и я сказал тебе:дружок живи
душу латая за стежком стежок


на коже выступает пот
с хвостом играет рыжий кот
вот женщина в окне поёт
до слёз меня разденет

а с маслом сытный бутерброд
на землю падает и врёт
что это чартерный полёт
а он-де гений


нас на вокзале провожали
подумалось - ну вот хана
тут подошли и рот зажали
и незаметно так отжали
от поезда...и мы отстали
уехала от нас страна