Черноцвет

Юрий Шерстнёв
Плакала ночь…
Плакала…
Мимо меня…
Мимо ли?
Выйти бы прочь…
Вылететь…
Искрой огня…
Искренне…

Кто-то пройдет рядышком…
Да поперёк пусто-ты…
Кто-то умрёт - зёрныш-ком…
Пусть это я…
Лишь не ты!

Кто-то простит нас двоих…
Кто других в нас… убьёт…
Будет ли жив этот стих
День после нас?
Или год?

Спросишь ли ты: «Кто э-тот,
Тот, чьи стихи песенны?..»
С неба ответ шё-потом:
"Тот, кто ещё верит в сны".

В доме с бедой – света нет…
Кружево звезд - вздохами…
Стружками чай…
Черноцвет -
Выжженных строк сполохи...

Что-то уснёт осе-нью,
Что-то уже минуло,
Там, где на свет просится
Прошлая жизнь пришлая…

Спросишь ли ты: «Сбудется ль
То, что искрой… искренне?»
Молча в ответ вскружится
Утренний свет…
Истинный…