Смеяться можно - только осторожно!

Геннадий Покрывайло
 (Из цикла "Записки старого графомана")

 Смех продлевает жизнь - гласит молва!..
 Я бы с сомненьем к этому отнёсся:
 Её ведь могут резко оборвать,
 Если над кем-то "грозным" посмеёшься.

P.S. У заключительной строки есть и
     более современный вариант:
  " Если над кем-то в Грозном посмеёшься "

         Смешно?!
                Не очень!
                14.09. 2017