Появились, закачались тени

Борис Порус
          ****

Появились, закачались тени –
Словно Солнце вышло  из «кофейни»;
вышло, головою покачало,
покачало  и светить не стало…

Где-то выстрел за селеньем хлопнул,
будто шарик при нажиме лопнул...
Может, кто-то  с жизнью распрощался…
Что с того,  нажился – загулялся….

Взмыло двадцать первое столетье…
И Земля летит, гонимая не плетью
Птица-тройка, а куда и сколько…
Кто-то думает: «Успеть бы только…»

Покачались и исчезли тени…
Снова Солнцу Дело не до «фени» –
знай, свети! Не скучная работа…
А кому, то Богова забота!

2017