Сегодня солнце заблудилось

Татьяна Треуфельдт
Сегодня солнце заблудилось
В тяжёлых, грустных облаках.
Но как всегда, оно стремилось
К земле с улыбкой на устах.
Прощебетала что-то птица.
Роса застыла на траве.
Холоднокровная царица-
Змея, жела быть в тепле.
В дремоте жёлтый одуванчик
Стоит с понурой головой -
Известный всем неунывайчик,
Что ж подождёт часок-другой.
Проснулся ветер непоседа,
Умылся чистою росой.
Давно пришла пора рассвета,
А здесь сумятица, разбой.
Вздохнув, расправил шире плечи.
Едва коснулся облаков.
Увидел солнце - радость встречи.
Кивнул – привет! И был таков.