Я еду в стареньком вагоне

Нина Филипова
Я еду в стареньком вагоне,
Набитым плотною толпой.
Под горку катит он с разгона
И слышен скрежет тормозов.

Мелькают в окнах дома, люди,
Столбы фонарные нам вслед
Огнями яркими мелькают,
Словно прощальный фейерверк.

Скрипит вагончик в поворотах,
Неся с достоинством свой долг.
А впереди ждёт остановка-
Запасной путь, в родном депо.

Я еду в стареньком вагоне
Набитым плотною толпой.
Возможно, выйду на перроне,
И сяду в новенький вагон.