В гостях у сентября

Николай Гренков
Моя душа в гостях у сентября
Пьёт сладкий кофе, радость не тая,
Порхает утром золотой листвой,
Найдя, как прежде, радость и покой.

Она совсем не ведает тоски,
Как будто краски сказочной поры
Летят под песни тихого дождя,
Бесследно в бесконечность уходя.

И я, срезая поздние цветы,
Опять во власти промысла судьбы
Доверил чувства осени своей,
Встречая хороводы миражей.

Моя душа, пей кофе не спеша,
Есть обречённость в буднях сентября,
Сгорят рябины алым маяком,
И мы опять останемся вдвоём.

14.09.2017