Вчера, когда уснуть немного...

Дмитрий Сиротин
Вчера, когда уснуть немного
Каким-то чудом довелось,
Приснился снег. В снегу дорога,
Деревья, кустики поврозь.

Смотрел в окно и удивлялся:
Здесь снегу вроде не бывать…
А он всё падал, всё являлся,
И сон старался навевать.

Такие нежные, родные
Белели ветви в тишине.
Кусочек брошенной России
Мне подарил Господь во сне.