Раскраснелся на ветке листочек

Любовь Строгова
Раскраснелся на ветке листочек,
Гонит дождь моросящий прохожих.
Жизнь поставила множество точек
В этих днях, ни на что не похожих.
Растворились в холодном тумане
Наших встреч беззаботные дни.
Ярким пламенем осенью ранней
Зажигает рябина огни.
Рвётся ветер, сердито взвывая,
Вьётся память по тропкам любви.
И приносит осенняя стая
Мне печальные песни твои.