Бабье лето

Олег Парабин
Облака раскидались по небу,
А краями в подсветке лучей,
Вот такое прощание лету,
Подарила нам осень чуть дней...

Холода вот уже на подходе,
По хозяйски готовим дома,
Что осталось, сожжём в огороде
И житейская в поле страда...

И душевно с погодой прощаясь,
Собирая большой урожай,
От осенних красот восхищаясь,
Получаем от лета: "прощай"...

Повторяясь циклически осень,
Отсчитает четырнадцать дней,
Листопадом взгрустнётся из песен,
В серебре ожидая вестей...

И деньки растревожат закатом,
Создавая осеннюю хмарь,
Сохраняя надежды до марта,
Из багрянца повесит вуаль...