Отшельник

Анна Ходыч
Жил отшельник
высоко в горах,
себя в молитвах
познавая.
Но суть молитвы
не в словах –
они давно истлели -
настрой душевных сил,
разум от распада
защищая,
молитвой был.
И не было ни завтра,
ни вчера,
ни воспоминаний,
ни открытий,
ни горестных,
ни радостных событий.
Бег времени остановив,
он погружался
в чистое сознание
и становился
частью мироздания.
Он был ничем
и всем одновременно:
и сомном звезд,
и маленькой форелью,
и мотыльком,
летящим на огонь.
И сам собою
был он несомненно,
и чувствовал,
как свет струится
сквозь ладонь.
Но боль измученной души,
однажды наблюдая,
он бросил все,
спустился вниз
к земному раю.
                23.03.2015г.
Анна Ходыч  Из сборника
«За поворотом»
Ростов-на-Дону