Трёхлинейка год 1956-ой

Леонтий Белоцкий
      
Винтовочка трехлинейка, любимая, классная,
Нам, солдатам хороша, а для врагов опасная.
Штыки гранённые примкнуты в изготовке к бою,
И предстоит барьер серйозный: траншея с водою.
Оступиться лишь только зевок, может быть причина,
Соберись, не ударь лицом в грязь, призывник, мужчина.
А далее забор высокий нужно перепрыгнуть,
С трехлинейкою в руках в проём узкий шмыгнуть.
Пробежать по брёвнышкам, залезть в окошко на фасад.
А внизу уже инструктор огреть тебя шестом рад.
Да их там двое! Ожидают, но ты брат не робей,
Изо всех сил последних вперёд коли, назад отбей!
На поле боя вкруговую сплошные преграды,
На совесть Родине солдат служи, а не за награды.

14.09.17 г. Куркино.