Осень и луна-девчонка

Лия Пьянкова
Осень и луна-девчонка,
Смотрит сверху вниз,
И дорожкою юбчонка,
Рябью, лёгкий бриз.

Осень, листики слетают
И тихонько оземь,
Грустно, так лежат, мечтают:
Вот бы без морозов

Повисеть, снова на ветке,
Зеленеть, опять,
Поиграть с детьми в беседке
И венок собрать.

Осень и луна-девчонка,
Смотрит сверху вниз,
И дорожкою юбчонка,
Рябью, лёгкий бриз.