Кулёк

Татьяна Макарова 11
Кулёк из серой бумаги,
   в  детстве был дорог нам,
    были в кульках - оригами,
     сахар, селёдка,  крупа,
пряники и конфеты,
   яйца, хлеб, и  мука,
    их продавцы крутили,
     ловким движеньем в руках,
и заломив вершинку,
   складывали на столе.
    В них фасовали сахар,
     яблоки и хлебцы,
сладости , что с прилавков,
   или кусок колбасы,
    скромен он был,  неярок,
     нёс в себе столько добра,
с химией не дружил он,
   без консервантов,да.
    Серой, шершавой бумаги,
     нынче в помине нет,
      жизнь тяжелее стала,
       вышел из моды пакет.
Пакет из серой бумаги,
   детской души огонёк,
    этот кулёк - оригами,
     серый советский кулёк.