Встречай

Сергей Веселовский
На порталах дальних странствий переполненных вокзалов
даже воздух пахнет духом заполошной суеты.
Я, почти что, не услышу, что бы мне ты ни сказала,
я, почти что, не увижу, как вовсю горюешь ты.

И, поэтому, родная, провожать меня не надо,
мы простимся, как обычно, у распахнутой двери.
Будет легче мне и проще миновать людское стадо,
а тебе гораздо лучше лишних слов не говорить…

Станет сыпать листопадом умирающая осень,
выйду молча из вагона и, с потёртого плеча,
прямо там же, на перроне, вещевую сумку сбросив,
я отправлю эсэмэску с восклицанием: «Встречай!».