Рубаи. Подражание Хайяму...

Любовь Журавлик
И я ,седобородый , в силок любви попал.
И вот в руке сверкает искрящийся бокал!
Рассудок терпеливый мне сшил халат заслуг,
А рок мой прихотливый всё в клочья изорвал!..            
                О.Хайям.
------------

Мне осень жизни седина напоминает,
Но сердце в мыслях о тебе так сладко тает!
Я ключ от счастья безвозвратно потерял,
Но бедная душа о нем и до сих пор мечтает...

------------


В своих мечтах я молодой , успешный,
Любовью освящён мой путь безгрешный.
Но зеркало безжалостно твердит-
Идут к закату дни твои неспешно...

Л.Журавлик.