Неужели?

Анастасия Малиновская
       «Все пороки нерадивых родителей
        Отражаются в зеркале их детей"
           (с) Неизвестный мне


*****
Сколько мам в Мире и бездушных отцов,
Предавших сердце ребёнка,
Женщин жестоких и пап – подлецов,
Людей с беззаботной душонкой
Живут в «своём счастье» без стыда - удальцов.

С собою в ладу, но с тенью на сердце,
На душе у ребёнка истоптанный след
Малодушных решений, любовного перца,
Безответственность мам и отцовское «нет».

Слёзы детей или улыбки…
Нет горше и слаще, роднее сердец.
Как живётся родителям, чьи чувства так зыбки?
Может нелюди это, экземпляры с планет?

Разве можно забыть ребёнка в машине?
Оставить на холоде и голодать,
Бросив в отчаянность, жизни пучину,
В погоне за счастьем рассветы встречать?

Даже птицы, животные своих малышей,
Нежат, ласкают, заботятся, кормят.
Неужели же люди стали хуже зверей?
Неужели бездушие Мир погубит?