Все войны чужды сердцу и уму

Виктор Бобошин
У правящих элит различных стран
В борьбе не раз столкнутся интересы:
Богатство, власть толкают на обман -
Они и есть вполне земные бесы.

А интересы всех простых людей,
Конечно, одинаковые, в общем:
Благополучно жить, а не в беде:
Когда семья в достатке - мы не ропщем.

У богачей есть алчности порок,
Что не приемлет доброту и жалость.
Не общий мир, а личный - свой мирок
Их вдохновляет, гонит прочь усталость.

Себе как можно больше вырвать благ,
Богатства и сокровища - их цели.
Меж ними войны не изжить ни как:
Большие деньги, власть легко не делят.

Простому люду бойня ни к чему:
Оружие возьмут, лишь для защиты.
Все войны чужды сердцу и уму,
Но для греховных дел они открыты.