Почему Кокос Кокос

Ольга Бажина
У меня возник вопрос.
Почему зовут Кокос
Полосатого кота.
Видно, это неспроста?!
Объяснить просила всех,
Он же кот, а не орех!
Да и шкуркой не похож,
И полосками не схож!
Оказалось, так с пеленок
Назван крошечный котенок.
Был  хозяйкою спасен
От судьбы бездомной он!
Та, которая спасла,
Так  его и  назвала!
И в Кокосьей жизни личной
Все теперь идет отлично:
Обожает он Танюшу,
Согревает дом ей, душу
И с Марусей кошкой вместе
Проживает честь по чести!