Рубаи Мы родились босыми все!..

Искандер Хайям-Крымский
         "Мы родились босыми все!.."

Скажи, родился ныне кто в халате и не босяком?
Вот в шелке - он; стал вдруг народным Игроком:
Да, не простым.., а веховым - во многом... даже.
И будто Богом стал; мир подчинил себе во всем!