Ты

Лю Санна
Ты целовал её всю… от макушки до родинок,
Что звездопадом спадали по тонкой спине,
Губы её вкуса чёрной-пречёрной смородины,
Спелой, как август. И в этом букете пьянел.

Ты изучал её жизнь по уродливым шрамам -
Белые полосы, словно от плети клеймо.
Жадно вдыхая её первобытную самость,
Ты замирал от чуть хриплого возгласа "мой".

Ты за ней в бездну нырял безвозвратно, как в пропасть.
Рук её смелых, как верную гибель, ждал.
Землю готов целовать был, асфальт и тропы,
Где её ноги ступали. Из всех начал

Ты выбирал её имя. Твердил, как мантру.
Каждый её сантиметр вбирал в себя.
С ней засыпая, мечтал стать её актантом,
В ней многократно своим отраженьем дробясь.

(30 августа 2017 года)