очередь

Аркадий А Эйдман
а очередь унылая не двигалась.
кто в ней стоял, не знал за чем стоит.
мгновения заточенными иглами
впивались в пятки, вес чугунных плит

давил на плечи многотонной тяжестью,
но были неотложными дела.
и через вечность кто-то да окажется
у краешка заветного стола,

где под сукном — прошения и жалобы,
а на сукне — лишь Каина печать.
ту очередь давно оставить надо бы,
но только не решат: с кого начать...
                13-14.09.2017