Расправив платьице с оборками

Семен Валлич
Расправив платьице с оборками,
Такое светлое и лёгкое,
Плутая долгими дорогами,
Спешит любовь моя далёкая.

По берегам весенней сырости,
По островкам туманной свежести,
По переулкам одержимости,
По перекрёсткам безмятежности;

Спешит забитыми задворками,
Спешит глухими коридорами,
Не замаравшись оговорками,
Не запятнавшись наговорами —

Такая добрая и грустная,
Такая чистая и честная,
То, временами, златоустная,
То, мимолётом — бессловесная...

Расправив платьице с оборками,
Преображая дни весенние,
Такая сладкая и горькая,
Спешит любовь моя последняя...


__
май 2015