Берёзка и сосна

Жанна Заказникова
Берёзка русская бесхитростна, проста,
И в стайке белоствольной светлочудно.
Но мне милей упрямая сосна,
Что к свету тянется извилисто и трудно, -

И та сосна, что в роще тянет вверх
Игольчато-воздушную причёску…
Здесь думать о ничтожном – тяжкий грех,
Здесь свет небесный горстями расплёскан.

И где б ни чуяла я запахи смолы,
И трогала колючие иголки,
Я вспоминаю детство - и малы
Когда-то бесконечные просёлки.

В сосне я выросла и мысленно живу -
И в гроб сосновый лягу, коль помру.