Старею

Виктор Муханкин
Слова, как лава:
                Из  вулкана.
Из – меня: всю ночь,
                Текут.
И, почему? Не знаю –
                - Сам, я.
Они – мне, сердце:
                Так  уж – жгут.

Их: записать – бы,
                Всё – запомнить.
Но  ночь, она:
                На  то, и – ночь.
А. утром: тяжело,
                Всё – вспомнить.
И, память, почему – то,
                Не соглашается, помочь.

Я. Видно, все – таки:
                Старею.
Мысли – есть, успей –
                - Пиши!
А, если – сделать,
                Не  успею,
Растает – всё, как сон:
                В  тиши.