Я душою стал вдруг жадным...

Валерий Гурков
***
Я душою стал вдруг жадным,
От потерь теперь мне больно.
Хоть не грежу чувством стадным
И живу во всём привольно.
Да, друзей мне жаль терять,
Их всё меньше в мире бренном.
Поредела вся та рать,
Разбредясь по всем Вселенным.
Жаль и женщин мне терять,
Отчего-то привыкаю.
Хоть любви уж не познать,
Но душою всё ж страдаю….
Хотя знаю, им во благо
От меня держаться дальше.
Не люблю, когда всё влагой
Заливают в той же фальши…
Ну, а искренность осталась
Нам на следующий приход,
В том Судьба моя созналась
И назвала точный год…