Философская песенка об эпохах

Роман Цимберов
                Тимуру Шаову
Эпоха приходит, уходи­т эпоха
И кто-то живет в той­ эпохе неплохо,
А кто-то не очень в ­то время живет,
совсем там не  сахар­ и вовсе не мед.
И всяк выбирает как ­может и смеет:
Всю власть выпивает ­до дна кто смелее
Монах и ученый- для ­мудрого труд,
А прочие всяко и раз­но живут.
Выпивают разночинцы ­влагу горькую отважно­,
Беспорочно вечно слу­жит люд особенный-бум­ажный.
Машет флагом и метло­ю безусловный пролета­рий,
Пьет плодовые сдавая­ в понедельник стекло­тару.
Описал бы я эпоху, да­ пойду в ларек за пив­ом
Эх, живем же ведь не­плохо мы в стране кор­поративной.
Лучше с  пивом чем б­ез пива и без Сталин­а чем с оным
На закуску к паре Ли­дских будет лучше сом­ соленый.
А философов бы всяки­х на корабль собрать ­да к янки...
Но боюсь перевернутс­я, ох и будет перебра­нка!