И будет ли дождь, и будет ли снег

Армануш Маркарян
Но будет ли снег впереди или дождь,
Не знаю, о них не мечтала.
Сегодня рассвета я нежную дрожь
И всполохи Солнца встречала.

Я видела капли росы на траве,
И песнь в моем сердце звучала,
Я видела, Солнце дарило Заре
Тепло и дневное начало.

Я видела, Небо в своей синеве
С лучом нисходящим играло,
И будто сгорало оно на костре -
Так сердце любовью пылало.

И летних цветов ароматы сплелись
С воздушным потоком любимым,
И как пилигримы они разбрелись,
В любви достигая вершины.

И нежился в розовых шторах рассвет,
И Солнце ткало покрывало,
Чтоб зорьки девичий не виден был след,
Чтоб лик от него свой скрывала.

И будет ли дождь, и будет ли снег
Мне дела до этого мало,
В душе разливался и летний рассвет,
И летнее Солнце стояло.
14 09 2017 г.