А счастья нет...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты просто меня забыла" Александра
Кременьч'а

http://www.stihi.ru/2017/01/21/42
http://www.stihi.ru/avtor/alkozi

      *   *   *

А может, ты меня забыла?
Как бесконечно далеки
Те благодатные деньки,
Когда и ты меня любила…
            Но… приумолкли звуки лир,
            Оставив точки между строчек.
            И отобрал убогий мир
            Тепло из наших оболочек.

Не сдвинешь наш кораблик с мели –
Судьбой заклинило штурвал
И наших чувств девятый вал
Ослаб, и дышит еле-еле.
            Что делать, так устроен свет –
            Я не звезда с седьмого неба.
            Не всем дано встречать рассвет,
            Уйдя в серебряную небыль.

Я вспоминаю всё, что было,
Стараясь правду отогнать,
И не хочу никак признать,
Что ты меня давно забыла.
            Брожу уныло по аллее,
            Ловлю никчемный лунный свет,
            Себя и прошлое жалею.
            А счастья нет. А счастья нет…

      Ташкент,  12-14.09.2017