Королева - Осень

Ираида Вишнякова
Обнимает лицо водопадом
Ярко-рыжих, воздушных волос.
В жёлто-красном цветном наряде,
Королева осенних грёз.

По аллеям шуршит листопадом,
Разгоняя опавшие листья.
По ночам льётся дождепадом,
Из дождинок кристально-чистых.

Перламутром блестят на лужах
Запоздавшие, летние слёзы.
Прощаясь, по улицам крУжат,
Лепестки с опадающей розы.

Наклоняясь ветрами за листьями,
Заплетает в осеннее кружево.
Я танцую с ветрами мысленно,
Проливного дождя, жемчужиной.