Менестрели

Аля Воронкова
Мы песни о Родине все перепели,
Истории, мифы о ней развенчали!
И всё же чуть легче минуты печали,
Когда рядом тихая верная Неле.

В нас кровь городов, даже если и нечем
За стылый приют и еду рассчитаться!
И всё же чуть легче годами скитаться,
Когда ты задумал о таинстве встречи -

В свой город войти, окликая знакомых,
Босым, зажимая в ладони подковку!
Пусть плакать в открытую как-то неловко,
Но плачется нам всю дорогу… до дома.

Всегда что-то ищем: то счастье, то руды.
Попрёки больнее оружия ранят!
Пока мы живём, не состарится память,
И те города, что вскормили нас грудью…

13.09.2017 (о)