Через кровь

Архив Тимофеевой
Через кровь приходят в мир владыки,
Через страх владыки правят Римом.
Жизнь всегда находится на стыке
Лжи и правды, смерть - неумолима.

Я не прорицатель старых истин.
Люди не имеют в сердце Бога.
Для Его вина готовы кисти, -
Вызрел гнев, и сузилась дорога.

Что ещё осталось от плавилен,
Где когда-то теплилась надежда?
Стрелок ход сегодня семимилен,
Век вражды открыл стальные вежды.

Брызжет ад в пустые души ядом,
Продаётся дух за первородство,
И в объятья нежити всем стадом
Протоплазма проклятая рвётся.

Не спасти ни старца, ни ребёнка
От разрухи, голода и тлена.
Адова распахнута воронка,
Нет страны. Есть подлость и измена.